Visi, Misi dan Tujuan

Visi Sekolah

“Terwujudnya Insan yang beriman, terpelajar dan berwawasan lingkungan”

Indikator :

1. Taat dan patuh menjalankan syariat agama dan berbudi pekerti luhur;
  2. Memiliki kemampuan literasi yang tinggi;
  3. Memiliki wawasan dan pengetahuan yang memadai;
  4. Mampu melanjutkan ke jenjang  pendidikan tinggi;
  5. Memiliki sikap disiplin dan tertib;
  6. Memiliki kecakapan hidup yang memadai;
  7. Memiliki kepedulian terhadap lingkungan.
  8. Memiliki kepedulian terhadap budaya daerah

Misi Sekolah

1. Menumbuhkan penghayatan dan pengamalan terhadap ajaran agama dan budi pekerti luhur.
  2. Menumbuhkan kebiasaan menyimak, berbicara, membaca, dan menulis melalui Gerakan Literasi Sekolah
  3. Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif.
  4. Menanamkan sikap disiplin dan tertib.
  5. Mengembangkan minat dan bakat siswa serta mengintegrasikan pembelajaran kecakapan hidup
  6. Menerapkan manajemen partisipatif dan melibatkan semua unsur yang terkait.
  7. Menerapkan pembelajaran yang berwawasan lingkungan hidup.
  8. Menerapkan pembelajaran yang berwawasan budaya daerah.
  9. Menerapkan semboyan hari esok lebih baik dari hari ini.
  10. Menjalin kerja sama dengan pihak lain dengan prinsip prinsip saling menguntungkan (win-win solution).
  11. Memberdayakan semua Tim yang dibentuk sekolah dalam mengembangkan bakat dan minat siswa.

Tujuan Sekolah

Tujuan  :

1. Meningkatkan keimanan dan ketakwaan seluruh warga sekolah terhadap Tuhan Yang Mahaesa.
  2. Meningkatkan kegemaran membaca sehingga peserta didik memiliki tingkat literasi pembelajaran.
  3. Membentuk peserta didik berbudi pekerti luhur, berakhlaq mulia dan berjiwa nasionalis.
  4. Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan dan teknologi agar mampu bersaing dan melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.
  5. Meningkatkan jumlah lulusan yang melanjutkan ke perguruan Tinggi setiap tahunnya.
  6. Membekali peserta didik dengan keterampilan aplikatif agar siap bekerja ke dunia kerja.
  7. Mengikuti dan meraih kejuaraan di bidang Olahraga, Sains, Seni, Keagamaan dan Paskibra di tingkat Kabupaten, Provinsi, Nasional maupun Internasional.
  8. Mewujudkan budaya tertib dan disiplin bagi semua warga sekolah.
  9. Menanamkan sikap jujur, ulet, gigih, dan sportif dalam berkompetisi.
  10. Menumbuhkan sikap tanggap dan peduli terhadap dinamika dan permasalahan kependudukan
  11. Membudayakan pola hidup bersih dan sehat serta adaptif terhadap lingkungan.
  12. Mewujudkan lingkungan hijau, bersih, indah, asri dan peduli terhadap pengelolaan lingkungan.
  13. Mewujudkan sekolah yang peduli terhadap kebudayaan daerah.
  14. Sebanyak 40 % lulusan diterima di perguruan tinggi negeri (PTN) melalui jalur undangan (SNMPTN)
  15. Sebanyak 30 % dapat diterima di PTN melalui jalur SBMPTN/sekolah kedinasan.
  16. Sebanyak 30 % lulusan dapat melanjutkan ke Perguruan Tinggi Swasta (PTS) atau akademi sesuai minatnya.