Hari Kesaktian Pancasila di SMAN 1 Pengasih

Kamis, 01 Oktober 2020 Pelaksanaan Upacara Bendera di SMAN 1 Pengasih sangat berbeda dengan  tahun sebelumnya (01 Oktober 2019). Pada tanggal 1 Oktober, biasanya diadakan Upacara Bendera Hari Kesaktian Pancasila yang diikuti oleh siswa kelas X, siswa kelas XI dan siswa kelas XII serta seluruh guru dan karyawan SMAN 1 Pengasih. Namun pada hari ini, 1 Oktober Tahun 2020 tidak diadakan Upacara Bendera Hari Kesaktian Pancasila seperti tahun sebelumnya karena saat ini sedang terjadi Pandemi Covid-19.

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di SMAN 1 Pengasih pada saat ini tetap dilakukan, namun tidak dengan Upacara Bendera secara langsung. Guru dan karyawan melakukannya dengan menyaksikan tayangan di TVRI Nasional  secara bersama-sama, ada yang melihat tayangan di ruang guru, ada yang di perpustakaan dan ada yang di ruang tata usaha.
Semoga Pandemi Covid-19 ini segera usai dan kita semua dapat beraktivitas seperti biasanya.

#salam sehat
# jaga Kesehatan